Request My Quotes
Hai, saya selaku author yang sangat berterima kasih atas kesempatan untuk kunjungannya, untuk mendukung blogers agar selalu uptodates silahkan tinggalkan komentar setelah membaca postingan di blogs ini.

Macam-Macam Pengunjung Dilihat Dari Gaya Berkomentar Di Blog

Sudah kalian tahu bahwa ada banyak tipe yang pada dirinya ketika berkomentar di blog. Pernyataan itulah yang akan gue bahas. Mungkin kalian akan bertanya, kenapa lo ingin sekali membahas artikel ini? dari situ gue punya jawaban. Kenapa, karena gue ingin melihat sudut pandang pengunjung dari segi yang beda tapi unik. Gue yakin lo punya sudut pandang sendiri terhadap pengunjung di blog lo. Kali ini gue akan memberi tahu macam dan tipenya seorang pembaca blog. Perhatikan dan simak.
Ada banyak obsesi pengunjung yang didapat dari tempat lain, dan diterapkan pada kunjungan berkomentar di blog anda.

#Komentar Gaya Social Media
Kalian yang bukan seorang manusia gaptek mungkin sudah tahu, apa yang dilakukan seseorang di socmed ketika menjelajah ke akun teman kalian dan minta untuk "add me" atau "follow back". Justru dari situ timbul ide cemerlang untuk menerapkan kata-kata tersebut pada sebuah kunjungan blog. Mungkin bunyinya seperti ini "jangan lupa follow back" maksudnya jangan lupa untuk mengikuti akun blognya karena dia sudah mengikuti akun anda, selanjutnya ada "kunjungan balik" ini maksudnya mereka mengisyaratkan anda untuk mengunjungi blog mereka.

#Komentar Gaya Kaskus
Ini yang paling banyak orang gunakan untuk setiap kunjungan berkomentar di blog. Banyak sekali tingkah mereka yang gue rasa kurang kerjaan. Motif mereka sangatlah aneh, dimana mereka saling berlomba-lomba untuk memberikan donatur komentar di salah satu blog yang terkenal dengan urutan pertama memberikan komentarnya. Kalian pasti sudah tahu bunyinya, gue kasih tahu seperti ini "pertamak". Itu maksudnya mereka adalah orang pertama dan paling pertama dalam memberikan komentar, terkadang ini adalah cara untuk mendapatkan simpati terhadap si pemilik blog itu sendiri.

#Komentar Gaya Sales
Gaya ini adalah gaya yang paling unik sekaligus paling gue benci. Sebab gaya ini menggunakan tumbal dari blog orang untuk digunakan sebagai lapak jualan. Jelas-jelas gue tidak terima, kalian juga pasti tidak terima. Maka dari itu setiap ada pengunjung sales yang niatnya berkomentar demi produk jualannya, langsung gue doain semoga dia sadar dengan apa yang dia perbuat selama ini. Berdoanya jangan yang jelek karena mereka sudah jelek, nanti tambah jelek.

#Komentar Gaya Norak
Paling tidak suka gaya seperti ini. Gaya mereka seperti komentator yang sok bener. Mereka selalu memberikan pendapat seolah-olah seperti dewa. Motifnya seperti ini, mereka pura-pura baca artikel anda, maksudnya mereka tidak membaca artikel anda dari atas sampai akhir tulisan. Dan hebatnya mereka langsung bisa memberikan komentarnya dalam bentuk kata-kata yang dirajut sangat indah sekaligus bisa mewakili tulisan anda dalam satu bait kata pendek. Bunyinya seperti ini "artikel yang bagus, lanjutkan!" atau "tulisannya menarik, aku suka". Terkadang ada juga yang berkomentar tidak nyambung terhadap konteks suatu artikel, bunyinya seperti ini "blognya bagus, artikelnya juga bagus" atau "orangnya ganteng, kayak gue".
#Komentar Gaya Cerdas
Gaya yang paling gue suka, sebab hal ini membuat blog lebih maju dan dapat progress dengan baik berkat pengunjung cerdas seperti ini. Gaya mereka sangat simple dengan komentar atau bisa disebut kritikan yang membangun, sehingga dapat memberikan masukan yang berguna.

Dari pembahasan gue diatas, semoga kalian bisa tahu tentang macam/sifat pengunjung di blog. Dan gue minta maaf kalau ada yang tersinggung dengan tulisan di atas. Tulisan ini hanya sebagai ilmu, jadi pergunakanlah sebaik-baiknya. Saya akhiri, dan selamat membaca.

Kenapa Mereka Harus Ngeblog Dan Untuk Apa?

Kasus ini terjadi di setiap orang ketika mereka ngeblog. Mereka memaksakan untuk ngeblog atas dasar apa? apakah atas dasar cuma pingin menuangkan isi dalam otak lewat ngeblog. Atau semata-mata hanya untuk dapat traffic setinggi-tingginya.
Dari kasus tersebut gue akan menganalisis kenapa mereka harus ngeblog?. Sekarang simak beberapa analisis kemungkinan tujuan mereka ngeblog.

#Mencari Kepopuleran
Ngeblog adalah ajang untuk menjadikan mereka terkenal hanya lewat tulisan-tulisan di blog. Mungkin tulisan-tulisan itu mengandung kharisma yang membuat si pembaca merasa ada rasa ketertarikan terhadap tulisan itu. Maka si pembaca akan setia dan selalu menunggu tulisan selanjutnya.

#Hobi Nulis
Mereka yang suka menulis akan merasa terbantu dengan adanya blog. Dengan hanya menulis di blog lo sudah puas bisa menuangkan hobi lo menulis tapi semua orang tahu tulisan lo, bahkan bisa untuk mengomentarinya.

#Bisnis
Bukan untuk nulis saja, tapi blog juga bisa untuk bisnis. Biasanya mereka yang mempunyai pola pikir marketing, sesungguhnya blog adalah media paling ampuh untuk berbisnis. Apalagi buat blog juga gratis, ini akan mendukung tujuan mereka ngeblog untuk berbisnis.

#Mencari Teman
Baru tahukan kalau blog juga bisa untuk mencari teman. Orang ini tujuannya hanya sekedar untuk mencari teman, bahkan pacar. Tapi pacar yang dianggap sahabat.

#Sekedar Berbagi
Sudah dipastikan orang ini suka berbagi. Bisa berbagi ilmu, pendapat atau apapun yang dianggap penting dan harus diberitahukan ke semua orang. Tapi banyak yang tidak penting, tetap dibagi.

Di atas adalah analisis gue tentang apa tujuan mereka ngeblog dan untuk apa mereka ngeblog, agar kalian tahu tipe-tipe orang yang menggunakan blog. Gue percaya semua orang punya tujuan ngeblog masing-masing.
Sampai disini saja analisisnya. Mungkin kalian heran kenapa tulisannya tidak nyambung. Gue juga lagi belajar ngeblog, jadi biasalah kalau ada tulisan yang bikin lo bosen untuk membacanya. Jadi selamat membaca.

Kriteria Tulisan Yang Menjadi Favorit Para Pembaca Blog

Jadi begini, gue akan mengusung sebuah pengakuan yang berkaitan dengan pembaca blog. Bisa dikatakan blog itu sukses kalau sudah mendapatkan pembaca blog setia, atau bisa dikatakan sudah berlangganan. Maksudnya si pembaca mau mengikuti isi blognya tanpa syarat apapun, kalaupun ada syarat pasti cuma minta followback dulu, dan baru dia mau jadi pembaca setia. Langsung saja ke pokok persoalannya.
Tulisan tak harus panjang atau mengandung banyak kata. Yang penting tulisan itu mempunyai sebuah kharisma, bisa di tonjolkan dari cara penulisan yang menggunakan bahasa aneh tapi bukan alay, atau juga bisa menggunakan joke-joke lucu agar si pembaca tidak bosan dengan apa lo tulis.

Pembaca ngga suka tulisan yang mengandung curhatan, karena itu hanya bisa membuat mereka berasa seperti zona curcol via blog. Yah, mungkin sebagian orang ngga mau baca seperti itu, tapi kalau yang curcol itu artis? mau ngga mau mereka akan setia berkorban waktu, pikiran dan energi hanya untuk membaca tulisan yang sungguh merusak mata.
Tulisan harus bersifat mendidik, bentuknya bisa berupa puisi yang sajaknya mengandung perartian sungguh mendalam. Tapi jangan terlalu lebay tulisan yang lebay, orang akan beranggapan "malas baca tulisan yang seperti ini".
Pembaca mau membaca kalau tulisan itu yang mereka cari atau yang dia butuhin. Pembaca bersifat universal tulisan apapun yang dikira mereka pantas untuk dibaca, mereka bersedia membaca.
Sebuah tulisan akan dikatakan berhasil kalau si pembaca merasa puas, mereka tidak akan segan-segan untuk berbagi tulisan anda ke social network atau di copas ke blog mereka.

Itu saja yang gue ungkapkan, berhubung waktu sudah menunjukan jam orang pada tidur, gue pamit. 

Postingan Nggak Pernah Lounching Rating Alexa Membabi Buta

Akhir-akhir ini gue mungkin nggak pernah mengupdates blog, jalaran aktivitas yang berpadu dengan kesibukan yang merajai semua jadwal, gue pun lupa dengan hal berblogging. Terakhir gue ngecheck blog hanya balesin komentar yang masuk dan emailing kalo ada email masuk. Hal yang buat gue jadi nyesek dan mata melotot adalah rating alexa gue yang naik turun kayak lift, lama-lama juga 3.000.000 an ratingnya makin membabi buta.
Itu salah satu kerugian kalau nggak pernah blogwalking dan daily update. Untuk mencapai kepopuleran blog sebenernya gampang, cukup aktif dan nggak males buat update blog.

Rating alexa yang selalu labil bikin gue gemes. Mungkin point-point penting disini adalah setia pada rating alexa yang nggak pernah turun.
Ini lagi gue hampir lupa. Jangan pernah sepelekan rating alexa, karena bisa membuat lo jadi setres. Habis stres terbitlah gila. Itu kalau lo mau. Buka cinta saja yang bikin stres tapi rating alexa juga bisa bikin orang tambah stres.
Jadi intinya jangan malas untuk sesuatu yang di inginkan. Capailah selagi waktu masih berjalan. Buat dirimu berguna untuk Tuhan, orang tua, pacar, dan teman-teman.

Blogger Mencoba Berlaga Membuat Postingan Bertheme Euro 2012

Sehubungan gue hari ini lagi santai di rumah, daripada ngelamun mendingan buat postingan tentang sepak bola. Minggu ini sedang disibukkan dengan pesta akbar bola di Polandia dan Ukraina Euro 2012 yang disebut-sebut sebagai miniatur sepak bola dunia, dalam versi benua biru. Sebagai pecinta sepak bola sejati gue akan membuat ulasan mengenai blogger dengan Euro 2012.
Nah, maka itu gue mencoba membuat sebuah postingan yang bertheme Euro 2012. Semoga saja artikel ini bisa membawa traffic blog gue ke minggu berikutnya. 

Ngomong-ngomong tentang Euro 2012 siapa yang didaulat akan menjadi juara 4 tahun ini menurut prakiraan lo? gue jawab kalau menurut gue, juara tahun ini sepertinya akan jatuh pada tim panser yaitu Jerman.

Kenapa gue milih Jerman? sebenarnya ada beberapa faktor kenapa gue milih Jerman yaitu tim panser ini mempunyai pemain bermental juara, arsitek manager yang sangat bagus yang akan membawa jerman menjadi juara, 4 tahun lalu jerman pernah menjadi runner up setelah kalah dengan tim matador spanyol.

Sebenarnya siapa saja yang akan jadi winner of Euro 2012 tidak ada pengaruhnya buat gue? jadi menang atau kalah tim itu, yang penting akan menjadi juara baru maupun yang pernah menjadi juara.

Terus hubungannya Euro sama blogger? hubungannya jelas ada. Kenapa gue nulis beberapa paragraf di atas kalau tujuannya tidak jelas. Jelas ada hubungan Euro 2012 sama blogger. Event ini bisa membuat membuat blog anda menjadi rame pengunjung.
Kenapa? lo coba bayangkan seberapa banyak orang search di google hanya untuk mensearch dengan keyword Euro 2012. Kalau gue tebak, blog lo bisa dikunjungi ribuan bahkan ratusan ribu pengunjung. Apa tidak banyak? banyak kan dan lo kalau pasang link internal menuju ke articel pages, lo akan dapat ratusan backlink yang mengcopas artikel lo. Wuih, gila kan, memang gila ya.

Cara dapat pengunjung dan backlink gimana? gampang banget, lo tinggal buat postingan yang bertheme Euro 2012, untuk backlink jangan lupa kasih link dengan keyword bernama Euro 2012 dan tebalkan agar lebih kuat lagi keywordnya.

Jangan kelamaan buat postingan tentang Euro 2012 makin cepat makin baik, karena lo akan bersaing dengan blogger-blogger lainnya untuk menjadi pertama yang publish/update. 

About The Author

Nuim Hayat
Hai, Iam the authores of Xenet Protocol. Iam an interpreters and english lecturers of colleges in Yogyakarta city, Indonesia and also partess times bloggers fonds of bloggings, blogs designs, codinges, and seo passionately. You couldes see me at facebook and twitter to have talkinges.

Join Our Team

Me On Twitter

 Copyright @2011 Xenet Protocol | Template By Skrips Note | Modified And Enhanced By Nuim Hayat

Alexa RankFlag Counter